“On the Beach” Cupcakes (o Cupcakes Playeros)

“On the Beach” Cupcakes (o Cupcakes Playeros)
10 Septiembre, 2013 Pat

¡Una de cupcakes playeros! ¡Marchando!


Jajaj… hoy os traigo un poquito de dulce, que hace mucho que no publicaba sobre repostería…

Éstos cupcakes los hice hace un par de semanas para el cumple de Ali. Quise prepararle una pequeña fiesta “tropical”… y, bueno… preparada estaba, pero el viento ese día nos puso las cosas un poco difíciles… :S
La receta de la masa es la misma que la de estos otros cupcakes, que me encanta porque es sencilla, nunca me falla y quedan perfectos, ni muy compactos ni demasiado aireados. Volví a hacerla con pasta de fresas salvajes.
La buttercream, muy sencilla de hacer:
150 g de mantequilla en pomada
175 g de azúcar glas
1 cucharada de esencia de mojito
colorante en gel azul claro (yo uso uno de Americolor)

Básicamente hay que batir primero la mantequilla sola, un par de minutos a velocidad lenta, y después ir añadiendo el azúcar, poco a poco, y seguir batiendo y batiendo y batiendo… hasta que se haya integrado por completo y no notemos el “cris-cris” del azúcar. Esto lleva alrededor de 10 minutos, dependiendo del robot de cocina usado y de lo fino del grano de nuestro azúcar. Entre tanto batir añadimos el colorante y la esencia elegida… Este tipo de icing no es mi favorito por sabor, pero desde luego es el que mejor aguanta para decorar y conservarse sin nevera. Así que si lo que queremos es unos cupcakes bonitos, es el frosting de elección, aunque luego procuremos poner poquito sobre el cupcake o retirar un poco antes de comerlo…

Las claves de estos cupcakes:

– para conseguir el color azul aguamarina basta poner un poquito de colorante azul claro normal y corriente, que se mezclará con el tono amarillento de la mantequilla y dará ese tono verdoso tan bonito. Añadidlo muy despacio para encontrar el tono exacto…

– hacer las estrellas es fácil sin moldes ni instrumental especial: la modelas a mano con pelín de maña, pueden hacerlo los niños y se divertirán mucho, la aplanas un poco y con cualquier cosita con punta le hacemos unos puntitos desde el centro a los extremos. Conviene que las hagáis unas horas o incluso un día antes… yo teñí fondant blanco con colorante en gel naranja Americolor.

– la buttercream se aplica sin manga pastelera, con una espátula y levantándola al final para hacer esa especie de picos que simulan un mar “movidito”.

– para la arena unas cuantas galletas básicas trituradas con la batidora de mano; la aplicamos con una cuchara pequeña, dejándola caer sobre la mitad de la buttercream y aplanando un poco con la misma cuchara. Luego lo volteas para que caiga el sobrante. Y colocas tu estrella. 🙂


– El toque final: unas sombrillas de cóctel en colores ácidos (yo descarté las rosas y azules).


Ah! las cápsulas son de Tiger. Como casi todas las cápsulas cambian un poco de color en el horno, pero aguantaron bastante bien… aunque una vez terminados yo hubiera descartado las moradas…

¿qué os parecen? yo creo que son bastante resultones y son muy fáciles de hacer!

Pat.

13 Comentarios

  1. Te han quedado genial Pat!! Dan ganas de pegarle un bocado a la pantalla.
    Besos.

  2. Goiatz 4 años hace

    Que originales esos Cupcakes!! Dan pena comérselos, jejeje.

    Besos desde Goiatz Scrap.

  3. Ester Pulsikiss 4 años hace

    Eres una artista!
    Son geniales y seguro que estan buenisimos

  4. SUSANA 4 años hace

    ¡¡Ideales!!
    Los colores de lasa sombrillas les van fenomenal
    ¡¡Besitos!!

  5. Que bonitos y originales, yo se que no me voy a poner a ello, pero me entraron ganas de hacerlos desde que los vi

  6. preciosos y riquísimos! qué fotos tan bonitas! besis

  7. me encantan!! pena me daría hincarles el diente…

  8. AniMayo 4 años hace

    Qué monada! han quedado estupendos, qué arte! xD

    Bss
    Con Especias

  9. Te han quedado geniales! Que ganas dan de ser la estrella a la orilla del mar… 🙂
    Besitos!
    May de http://dulcesentimiento.com/carrot-cake/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=carrot-cake

  10. Maravillosos!!!

  11. mcompany bymrn 4 años hace

    qué originales! me han encantado, y sobre todo el paso a paso de la receta.
    bss!!

  12. Soniki84 4 años hace

    Me encantan!!! Son preciosas!! 🙂
    Y deben estar deliciosas!!!

    BesitoS!!

  13. Laura 4 años hace

    Son preciosos, vayas manos de artista!

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