Pink lemonade (versión artesana y exprés)

Pink lemonade (versión artesana y exprés)
14 septiembre, 2014 Pat

¿hay mejor manera de pasar una calurosa tarde de septiembre que rememorando el verano con una pink lemonade? la habrá… pero seguro que mejora con la limonada 😉

Y hoy os traigo dos versiones, la artesana y la exprés 😉
Que conste que he probado a hacer las dos y la diferencia… es poca. (a la vista, ninguna, y al paladar… no demasiada).


La versión artesana: (para unos dos litros y medio de limonada)

● 100 gr de frambuesas (o fresas o arándanos o cualquier fruto rojo) + una cucharada de agua + 1 cucharada sopera de azúcar
● 2 litros de agua
● 350 ml de zumo de limón natural
● 6 cucharadas soperas de azúcar (cómo mínimo, esto es a gusto del consumidor)

Hacer un coulis de frambuesas, poniéndolas en un cazo con una cucharada de agua y una sopera de azucar, a fuego lento, removiendo unos 15 minutos, hasta que se haya deshecho la fruta. Pasar por la batidora y colar hasta que no quede ni rastro de semillas.

Una vez hecho el coulis, mezclarlo con todo lo demás y, para decorar, añadir en la jarra algunas rodajas de limón, frambuesas enteras o incluso unas hojas de hierbabuena.

La versión exprés:

Sustituir el zumo de limón natural por Pulco y en lugar del coulis añadir 60 ml de zumo de arándanos u otro fruto rojo envasado (o la cantidad que requiera hasta que tenga el color que queráis 😉

No hay que exprimir, no hay que cocer, no hay que colar. Total, 2 minutos.
Cuando tienes que preparar muchos litros de limonada (la devoran niños y mayores), eso se agradece 😉
Y prometo que da el pego y está rica 😉

Por cierto! El martes tengo una sorpresa… 🙂
Feliz domingo!

Pat.